您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯联播

畅游枣庄 欢乐一夏 | 绿道环翠“林慢城”暑期旅游线路

时间:2022-07-27 10:05:10  来源:枣庄市文化和旅游局  作者:





红色铁道精神之旅


周营运河支队记忆馆—鲁南抗日民族统一战线展览馆—十里湾研习社—铁道游击队景区

线路特色:铁道游击队挥戈于百里铁道线上,运用游击战术,与日本侵略者展开浴血奋战。白天前往景点品红色历史,晚上夜游铁道游击队景区,打卡打造美食一条街。


美食推荐:铁道游击队景区内美食一条街


演艺推荐:铁道游击队影视城群众性小品剧《沙沟受降》


近期举办活动、优惠措施:
1、慢游临城夜和无界集市:铁道游击队景区以“慢游临城夜”为主题,结合“音乐+集市+沉浸式情景剧”形式,打造城区最受欢迎的夜游集市目的地。设立网红打卡地和儿童娱乐场所,打造美食一条街,整合形式多样的旅游文创产品,依托雾森、北极光、多媒体投影、沉浸式情景剧演出、建筑轮廓照明等,为观众带来震撼的视觉感观和听觉享受。
2、铁道游击队景区夜游免票政策,免票时间为6月1日至9月30日晚间18:00-22:00
3、铁道游击队景区“暑期亲子游”优惠政策:家庭集体出游,大中小学生凭学生证实行门票优惠。









沙沟镇绿色康养精品线路


沙沟万亩榴园西大门(赏榴花、游留园山庄)—赏张庄八景—凤阳湖环湖绿道—小营村(点将台、梯田花海、乡村振兴研习社,一帆风顺码头)

线路特色:暑期家长带孩子一同赏榴花、游留园山庄,观梯田绿道


美食推荐:心缘饭店(张庄村东):辣子鸡、特色清江鱼、微山湖麻鸭;石榴山庄:辣子鸡、猪蹄;榆钱树下(张庄村西北500米):烧大鹅、辣子鸡、野菜;悠然小院(运河支队纪念馆东北300米):辣子鸡、羊肉汤、周营猪蹄;开喜羊汤(镇政府驻地):羊肉汤、羊肉系列菜品、爆炒羊油


民宿推荐:留园山庄特色民宿









暑期凤凰绿道采摘之旅


凤凰绿道(长白山)--杨树林驿站--日月山--黑峪水库--高楼村乡村记忆馆---高楼村果蔬采摘园采摘

线路特色:拍照打卡、快乐游玩,家长和孩子融入自然美景、体验采摘带来的快乐,是不可多得的闲适宁静好去处。


娱乐设施推荐:杨树林驿站、黑峪水库、高楼村现代农业观光园









醉美新城旅游精品线路


民法典公园--凤鸣湖公园(南方植物园)---龟山公园—星河系文化空间

线路特色:游全省首家以民法典为主题的法治文化公园,以民法典书籍石刻的形式,让群众可以伸手触摸到这部保障我们美好生活的“百科全书”。凤鸣湖公园和龟山公园健身休闲,观水幕喷泉,体会枣庄文化底蕴。


美食推荐:辣子鸡









周营镇田园风情红色旅游精品线路


周营白楼湾湿地公园—运河支队纪念馆

线路特色:在快乐游玩之中学习红色历史和革命精神。


娱乐设施推荐:滨水长廊、红色火车、游船码头、善治广场、法治长廊、亲水沙滩、瞭望塔、跨河观光桥、白楼红街


白楼湾湿地公园:国家3A级景区,位于薛城区周营镇北部,水域面积约170亩,岸线长度3700米。通过清淤扩挖、绿化造林、层层拦蓄,全流域、全方位治理,白楼湾湿地公园水系生态全面修复。在大沙河生态观光带基础上,深入挖掘运河支队红色文化,打造了集自然生态与红色文化于一体的运河支队主题公园,景区内建有运河支队主题广场、鲁南抗日民族统一战线展览馆、运河支队记忆馆,配套建设了游客中心、标准化旅游公厕、乡愁民宿、停车位等服务设施,建设了乡愁民宿、滨水长廊、红色火车、游船码头、善治广场、法治长廊、占地30余亩的百合花园、占地600余平米的亲水沙滩、瞭望塔、跨河观光桥、白楼红街等文旅基础设施和产业项目,已成为红色游、生态游、乡村近郊游的目的地。





分享到:
枣庄市文化和旅游局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化和旅游局办公室运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号