您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 资讯联播

临沂市文化和旅游服务云平台正式上线运营

时间:2019-07-23 14:36:55  来源:山东省文化和旅游厅  作者:文宣

为加快推进临沂市文化和旅游事业发展,启动好第三届文化惠民消费季活动,向社会提供更加丰富的精神文化产品,临沂市第一批申报的55家文化惠民消费季加盟企业,已正式入驻临沂文化和旅游服务云平台,平台全面上线运营。此项工作,临沂市走在山东省前列。

据了解,临沂文化和旅游服务云平台设计理念为:一是满足临沂市文化和旅游事业发展服务的基本功能,适应文化和旅游产业发展服务的需要;二是通过广泛征求相关部门和群众意见,与山东省“齐鲁文化云”无缝对接,为各县区文旅局留有端口,实现一部手机在手,畅游临沂文旅功能;三是对各类文化惠民活动进行提前公告、现场直播,提供群众网上报名参与等互动功能;四是提供文旅惠民消费服务,通过文化旅游加盟企业入驻平台、开设网店等,引导消费业态创新,扩大文旅消费范围,提高临沂文旅产品的影响力。

据悉,2017年10月,原市文广新局借鉴淄博、浙江等地的先进经验,向市政府提出了建设《临沂市文化惠民消费网络服务云平台》的建议;2018年10月,市政府办公室电子政务中心会同市财政局,组织专家评审论证,通过了《临沂市文化惠民消费网络服务云平台建设方案》,并组织公开招投标,历时半年多时间,软件研发工作初步完成;2019年初,为适应文化和旅游职能合并的要求,市文旅局决定将该平台功能定位为“临沂文化和旅游服务云平台”,同时对其功能进行了全面调整。

枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040002000012号