您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区(市)信息

红色基因就是要传承 | 看薛城区红色教育系列活动燃情上演

时间:2020-09-04 15:53:42  来源:薛城区融媒体中心  作者:

今年是抗战胜利75周年,为了更好地弘扬爱国主义精神,提升青少年一代民族荣誉感,薛城区开展了形式多样的红色教育系列活动,让“爱国、爱家”的信念真正根植于孩子们心中。

在薛城区周营镇,孩子们正围坐一团,倾听一个又一个动人的红色故事。即使天气炎热,也丝毫不影响他们接受红色文化的熏陶。故事虽然讲完了,可孩子们仍意犹未尽,为了感谢孙老的动人演绎,他们充满仪式感地为老人送上了鲜花。

  image.png

为了更好的让孩子们感受那段峥嵘岁月,领悟先辈们的爱国精神,周营镇运河支队记忆馆也邀请这些特殊的小游客近距离参观讲解。作为铁道游击队运河支队的诞生地,周营镇红色历史悠久,文化源远流长,他们也一直在努力地收集一个又一个红色故事,更好地还原那段历史,让爱国主义精神薪火相传。 

image.png

9月2日下午,铁道游击队党性教育基地举办以“铭记抗战历史·诵读红色经典”为主题,以传扬“五爱”为主线的读书会活动。

铁道游击队烈士纪念碑巍峨高耸,烈士塑像昂然屹立,象征着铁道游击队革命精神薪火相传。活动中,全体师生在纪念碑前肃立,学生代表向革命英烈敬献花篮,并默哀三分钟。在敬献完花篮后,一支井然有序的学生队伍,怀着崇敬的心情走向纪念碑,亲手献上一只鲜花,表达追思缅怀之情,接受爱国主义和革命传统教育的洗礼。

image.png

在铁道游击队纪念馆胜利大厅,75名中学生诵读了来自王孝慈革命先烈感人至深的深情家书,带领着同学们重回到那段国家风雨飘摇的年代,重燃那段理想与激情燃烧的岁月。大家纷纷表示,作为新时代中学生,要继承红色传统、传承红色基因,要努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

分享到:
枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号