您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

喜迎二十大 文旅拥军情——文化建设军民融合发展合作协议签订暨揭牌仪式成功举办

时间:2022-07-30 15:03:42  来源:枣庄市文化和旅游局  作者:


为庆祝“八一”建军节,喜迎二十大,增进军民鱼水情,7月28日上午,枣庄市文化和旅游局与武警枣庄支队在机动中队礼堂举行文化建设军民融合发展合作协议签订暨揭牌仪式。市文化和旅游局、市文化和旅游事业发展中心、武警枣庄支队相关领导以及市直文旅系统有关人员出席了揭牌仪式。


仪式上,武警枣庄支队领导和市文化和旅游局领导分别做了致辞,共同签署了《文化建设军民融合发展合作协议》,为官兵代表送书,表达了军地双方文化共建、资源共享,努力开创文化建设军民融合发展新局面的共同愿望。揭牌仪式结束后,共同观看了精彩纷呈的“喜迎二十大  文旅拥军情”主题文艺演出,以此表达对最可爱的人的崇高敬意。


文化建设军民融合发展是贯彻落实习近平主席关于军民融合发展和繁荣兴盛社会主义文化的重要指示精神的需要,是新时期国家发展战略,也是双拥工作的重要任务。围绕推动文化建设军民融合发展工作,市文化和旅游局将充分发挥优势力量资源,高起点谋划、高标准推进,坚持自身所能和部队所需相结合,通过“发展共谋、资源共享、人才共育、活动共抓、责任共担”等军地合作新平台,用心用情用力开展好多种形式的系列文化联建活动,推动形成具有枣庄特色的“双内核驱动、全要素支撑、多领域协同”军民融合新格局。

分享到:
枣庄市文化和旅游局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化和旅游局办公室运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号