您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

枣庄市文化和旅游局召开全国文明城市创建工作推进会议

时间:2022-07-21 10:45:25  来源:枣庄市文化和旅游局  作者:





7月19日下午,枣庄市文化和旅游局召开全国文明城市创建工作推进会议。局创建工作领导小组及办公室组成人员、局相关科室、市文旅中心各分支机构负责人参加会议。

会议对创城申报材料的标准要求进行了再细化再培训,对公共文化场馆实地考察点位测评要求进行了详细解读说明,通报了近期排查发现的问题31项,目前已全部整改。市文旅中心各分支机构负责人就创城工作打算作了简要汇报。市文旅中心副主任李莉同志就近期创城重点工作进行了安排。要求着重加强申报材料培训,通过对相关部室活动组织者、宣传者进行再培训、再指导,确保活动现场留存图片资料符合申报要求。要求严格实行申报材料“三审制度”。要求各文化场馆、各科室、局创城办三个层次分别严格把关。实行申报材料联审工作法,市文旅局创城工作领导小组于每月20日前召开一次联审碰头会,集中研判上报材料,确定无异议后,再按程序上报。要扎实开展市直公共文化设施管理和提升,全面做好文旅领域工作线检查。局属各科室、中心各分支机构要加强舆情监测,持续营造创城宣传浓厚氛围。

李从望主任回顾总结了前期创城工作开展情况,并对下一步工作提出了具体要求:一是要认清形势,提高认识,充分认清当前创城工作的重要性和时效性,全国文明城市创建工作已进入决战决胜的关键阶段,一定要以临战大考的姿态,认真投入到创城工作中去。二是要全面落实工作责任,进一步明确各自的职责和目标任务,抓紧整改落实存在的短板弱项。三是全面落实工作标准。仔细研究创建工作标准要求,提升工作标准质量,真正做到有的放矢,确保材料申报和点位测评全部达标。四是加强干部作风建设。坚持“快就是大局”的责任担当,严谨工作作风,确保任务安排无死角,责任落实无盲区,努力为创城工作做出应有的贡献。


分享到:
枣庄市文化和旅游局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化和旅游局办公室运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号