您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

​枣庄市第七届群众文化艺术节“群众演群众看” 庄户剧团展演圆满落幕

时间:2022-07-25 09:41:51  来源:枣庄市文化和旅游局  作者:



7月22日晚,枣庄市第七届群众文化艺术节“群众演群众看”庄户剧团展演在峄城区融媒体中心成功举办。本次活动以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,由各区(市)、高新区选送的8支优秀庄户剧团为市民观众带来了一场独具枣庄地方特色的精彩演出。



本次庄户剧团展演的剧目主题鲜明、内容积极健康向上,以传统文化、红色文化、乡村振兴、孝亲敬老传统美德等方面的内容为主题,小戏、小剧、小品、情景剧等多种艺术形式展现。晚会在大气磅礴的《南海前哨》中拉开了序幕,柳琴小戏《一举三得》、音乐快板《表表新城新气象》、柳琴戏《三代人》、小品《新编墙头记》、柳琴小戏《未见面的新娘》、戏曲联唱《同台会、红灯记、五世请缨》、豫剧《绣红旗》、柳琴小戏《榴乡情缘》等小戏小剧精彩上演,演出内容原创度局,生动有趣,贴近实际,贴近生活,贴近群众。演员演出热情高涨,精彩的演出博得了台下观众的阵阵掌声,让广大群众在观看演出的同时也接受了一场文化的熏陶和艺术的享受。枣庄电视台《指动枣庄》栏目进行现场直播,在线观看达到48.03万人次,真正彰显了群众演给群众看,把小戏小剧欢声笑语送到群众身边。

分享到:
枣庄市文化和旅游局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化和旅游局办公室运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号