您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市文化和旅游行业突发事件应急演练观摩会在铁道游击队景区隆重举行

时间:2022-07-19 09:56:15  来源:枣庄市文化和旅游局  作者:





2022年7月18日上午,由市文化和旅游局主办、薛城区文化和旅游局协办、山东晟达文旅集团承办的全市文化和旅游行业突发事件应急演练观摩会,在铁道游击队景区隆重举行。枣庄市文旅局四级调研员黄国清同志,薛城区区委常委、副区长李文硕同志,枣庄市消防救援支队一级消防指挥长、高级工程师管崇然同志出席观摩会,各区(市)文旅局分管负责同志、4A级以上景区、星级酒店、重点旅行社以及部分文化娱场所相关负责同志70余人参加观摩会。此次观摩会获得了薛城区消防大队、疾控中心的大力支持。

会议首先由薛城区区委常委、副区长李文硕同志致辞。

9时许,市文旅局四级调研员黄国清同志下达演习指令。

本次演练依据《枣庄市文化和旅游突发事件应急预案》和《枣庄市文化和旅游局疫情防控应急处置预案》开展,主要针对旅游景区特点,科学设置扑救初火、先期处置、人员疏散、消防扑救、火情侦察等消防应急演练科目和发现异常、引导留观、封锁现场、现场消杀、后续处置等疫情防控演练科目,演练突出综合协调,突出实战实训,突出科学高效,突出机制磨合。

演练结束后,市消防救援支队一级消防指挥长、高级工程师管崇然同志,区疾控中心有关专家,分别对演练进行了点评,肯定了成效,提出了改进意见。
黄国清同志在演练中指出,此次演练前期准备充分,过程流畅,处置措施到位,参演同志认真有序,达到了预期效果,对做好全市文旅行业突发事件应急处置工作具有很强的示范和指导作用。

黄国清同志强调,各区(市)文旅部门,各文旅企事业单位要认真贯彻落实7月13日全省安全生产视频会议精神,持续开展安全生产大检查工作,推动“大学习大培训大考试”专项行动走深走实,切实抓好疫情防控工作,时刻绷紧安全之弦,严守安全底线,全面提高安全生产应急防范能力,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的文旅环境。

分享到:
枣庄市文化和旅游局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化和旅游局办公室运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号