您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市文化生活满意度提升暨城市书房建设工作推进会议召开

时间:2022-05-08 14:45:56  来源:文旅枣庄  作者:

5月6日,为进一步做好群众文化体育生活满意度提升工作,枣庄市文化生活满意度提升暨城市书房建设工作推进会议在市文化和旅游局423会议室召开。会议学习贯彻了市委、市政府关于“满意枣庄”创建工作要求,市文化和旅游局党组书记、局长赵爱云就全市群众文化生活满意度提升暨城市书房建设工作进行了安排部署,各区(市)文旅局进行了交流发言。市文旅局文体生活满意度提升工作专班成员、各区(市)文旅局分管负责同志参加会议。

会议指出,文化生活满意度提升工作是今年全市文旅系统的重要任务,群众文化生活满意度是检验文旅部门工作水平的“晴雨表”,更是文旅部门促进全市高质量发展的“考卷”。全市文旅系统干部职工要充分认识开展群众文化生活满意度提升工作的重大意义和面临的严峻形势,增强提升群众文化生活满意度的责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。要强化责任担当,狠抓工作落实,要坚持一切工作以群众满意为最高标准,在全市文旅系统深入开展“文化润心   满意枣庄”创建活动,加快推进城市书房建设。要创新群众工作思路和宣传方式,加大群众文化活动宣传工作,切实提高群众对群众文化活动工作的知晓率、参与率和满意度。

会议要求,今年在全市文旅系统开展群众文化生活满意度提升工作专项攻坚行动。一是开展公共文化设施建设提升专项攻坚行动,加快全市15家城市书房建设进度,实现公共文化阵地“全开放”。二是开展公共文化服务效能提升攻坚行动。要精准对接群众需求,丰富群众文化活动形式和内容,突出喜迎二十大主题,采取市、区、镇、村四级联动,举办好枣庄市第七届群众文化艺术节、“五个大家”、非遗进校园、非遗进社区等系列文化活动。要增强全民阅读活动推广力度,持续推进“一村一年一场戏”、农村公益电影放映、农家书屋出版物更新等重大惠民工程任务,实现公共文化服务“全覆盖”。三是开展群众文化服务宣传创新攻坚行动。要深入开展宣传引导活动,强化宣传报道频次,创新线上线下全矩阵宣传方式,切实将群众文化活动与宣传相结合,统筹线上平台、线下场馆、干部群众面对面等宣传方式,要建立完善“文化连心”微信群,探索“暖阳工程”,实现群众文化服务成效“全知晓”。

分享到:
枣庄市文化和旅游局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化和旅游局办公室运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号