您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

枣庄市全员开展文物行政执法巡查工作

时间:2021-11-09 15:49:06  来源:枣庄市文化市场综合执法支队  作者:

为更好地加强对我市市级及以上文物保护单位、考古项目等的监管,枣庄市文化市场综合执法支队依法履行文物行政执法职责,依据《山东省文物行政执法巡查工作制度》开展了文物行政执法巡查工作。

自省文化和旅游厅印发《山东省文物行政执法巡查工作制度》以来,枣庄市高度重视,专门组织培训学习,迅速更新业务知识,掌握巡查要领,并积极作为,在尚未设立专门文物执法科室的情况下,将全体执法人员均列为文物执法人员,按照科室划分负责区域,明确时间,倒排时间表,结合日常检查等工作完成了对市级及以上文物保护单位的巡查任务,此次巡查共历时三个月,共巡查市级及以上文物保护单位333处,出动执法人员946人次。

下一步,枣庄市将针对目前我市考古项目巡查没有全覆盖、没有开展建筑工程巡查的问题,加强这方面的巡查工作,推动我市文物行政执法工作稳步提升。

分享到:
枣庄市文化和旅游局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化和旅游局办公室运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号