您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

枣庄文旅,首届中国国际文化旅游博览会完美收官

时间:2020-09-23 15:57:29  来源:  作者:

921日,首届中国国际文化旅游博览会在济南山东国际会展中心圆满落幕。枣庄文旅综合展厅以独具匠心的设计,丰富多彩的文化展示,特色鲜明的旅游商品,美伦美奂的演艺演出,为广大参观者提供了一场精彩绝伦的文旅盛宴。

image.png

展示的文旅产品有以鲁班锁为代表的文创产品,以石榴文化为核心开发的各类旅游商品,以滕州剪纸为代表的非遗产品,以台儿庄古城为龙头开发的精品旅游线路,内涵丰富,特色突出,充分展示了近年来我市文化旅游发展取得的丰富成果,全面阐释了匠心枣庄品牌所赋有的匠心文化和工匠精神,吸引了众多参观者驻足观赏。

image.png

在山东大运河文旅产业高峰论坛项目签约活动上,滕州市文化和旅游局与北京巨商国际投资控股有限公司,就滕州市善国田园”青少年劳动实践教育基地、研学旅行集散服务中心项目成功签约,项目投资总额为1.2亿元,成为我市参加文旅博览会活动的一大亮点。同时,我市参展商品既"叫好"又"叫卖",购买者络绎不绝,石榴、鲁班锁、古城小文玩、剪纸工艺品等实现大卖,成为文旅综合展厅的网红商品。

image.png

据不完全统计,展会期间,来我市展厅的参观者有近10万人次,展厅线上线下销售额近20万元,预约销售额近50万元,既叫响了匠心枣庄品牌,又为商家提供了巨大商机,取得了品牌宣传效应经济效益的双丰收,实现我市参加首届中国国际文化旅游博览会的完美收官。

分享到:
枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号