您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

匠心枣庄亮相首届中国国际文化旅游博览会

时间:2020-09-18 11:34:01  来源:指动枣庄  作者:

9月17号,以“促文旅融合、展全面小康”为主题的首届中国国际文化旅游博览会在济南山东国际会展中心开展。枣庄市丰富多彩的文化元素、旅游业态,历久弥新的传统非遗项目,众多特色的文创产品精彩亮相博览会,进行了集中展示,受到了广大参会嘉宾的关注。

image.png

据了解,枣庄文旅融合展区作为地市级展区之一,共420平方,全景展示近年来枣庄文化和旅游产业的融合发展的新成就、新成果,展现文旅产业在全面小康社会建设方面起到的巨大推动作用。通过有关台儿庄古城文化旅游的图片和成果实物,突出展示台儿庄千年不衰的运河文化精髓,古老的运河文化和现代旅游时尚元素在这里碰撞,激发了台儿庄古城文化旅游发展的新动能。展示的内容主要还有以鲁班锁为代表的木艺文创产品、以石榴文化为核心开发的文旅产品以及滕州剪纸等非遗项目,共计80余件,充分展示了枣庄市文化创意、旅游商品发展的成果和创意设计制者的水平。

image.png

展位设计巧具匠心,集中展现“匠心枣庄”品牌所赋有的“匠心文化”和“工匠精神”。枣庄历史文化底蕴深厚,圣贤名人辈出,孕育了“中华科圣墨子”“工匠祖师鲁班”“造车鼻祖奚仲” 等众多文化精英,他们身上承载的匠心、师道与圣德,赋予枣庄创新创造独特的匠心文化传承;今天的展品,无论是以古城为龙头的精品线路打造,还是108道制作工艺生产的鲁笔,无论是木艺文创的鲁班锁,还是非遗传承的剪纸,都积聚了大批新时代工匠和现代化高素质产业技术人才的智慧,是工匠精神深度融入实体经济、服务地方高质量发展的现实体现。未来的枣庄,将以一颗匠心坚守初心,为实现文旅产业进一步创造性转化和创新型发展作出新的贡献。

image.png

分享到:
枣庄市文化广电新闻出版局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
枣庄市文化广电新闻出版局信息中心运行维护 地址:枣庄市新城区 电话:0632-3224760
备案编号:鲁ICP备11016190号-1 网站标识码:3704000009 鲁公网安备 37040302000146号